POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Quel est l’objet de notre Politique de protection des données ?

Nous tenons à vous rappeler notre engagement à respecter la confiance que vous nous accordez et à appliquer la réglementation en vigueur en France et dans l’Union Européenne en matière de protection des données à caractère personnel. 


La présente Politique de Protection des données à caractère personnel vous informe sur les conditions dans lesquelles nous recueillons et utilisons vos données à caractère personnel. Elle complète l’information portée à votre connaissance lorsque vous nous communiquez vos données en remplissant un formulaire de contact.

 
Cette Politique s’applique aux données recueillies, par courrier ou par téléphone lorsque vous nous contactez, ainsi que lorsque vous utilisez nos sites. Il s’agit de règles relatives aux données à caractère personnel de tous nos clients et prospects, quel que soit le canal de collecte de ces données. 


Elle est accessible à tous et en permanence depuis www.lesalizesdejoelle.com. 
Nous vous invitons à la lire attentivement et à vous y référer régulièrement.

Quelles sont les données traitées ?

Nous pouvons être amenés à traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes : 
- Données relatives à votre identité : civilité, nom, prénom, adresse, date de naissance... 
- Données de contact : adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail... 
- Données financières : informations liées aux moyens de paiement... 
- Données commerciales : historique de locations, avis sur notre gite,... 
- Données techniques : données de connexions, historique de navigation…
Ces données dépendent de vos interactions avec notre gite : réservation par téléphone, courrier ou en ligne et de votre utilisation de nos services et de nos sites. 

Le caractère obligatoire ou facultatif de la communication de vos données vous est signalé lors de leur collecte. Le défaut de communication d’une information signalée comme obligatoire nous empêchera d’exécuter votre demande. Par exemple, votre adresse est nécessaire pour établir le contrat de location.

 


Pourquoi traitons-nous vos données ?

 

Pour chaque traitement, nous recueillons et utilisons uniquement les données pertinentes et nécessaires à l’objectif poursuivi :

-     nous traitons vos données pour les besoins de l’exécution d’un contrat avec vous

-     vous fournir les services auxquels vous souscrivez

-     traiter vos demandes et vos réclamations

-     recouvrer les impayés. 

 

Nous utilisons également vos données pour d’autres finalités, nous permettant de poursuivre nos intérêts légitimes, en veillant à toujours respecter vos droits et intérêts, et lorsque nécessaire, sur la base de votre consentement exprès : Gérer et améliorer la relation client, améliorer votre expérience lors de votre utilisation de nos sites Internet, mettre en œuvre des opérations de marketing direct et vous proposer des offres adaptées à vos besoins, vous adresser des communications et des offres commerciales, réaliser des analyses statistiques, réaliser des enquêtes de satisfaction, assurer la gestion et publication des avis clients sur notre logement, prévenir les abus et les fraudes, vous informer de nouveaux services ou de modifications sur nos sites. 


Vos données sont également utilisées pour nous permettre de respecter nos obligations légales ou réglementaires.

   
La durée de conservation de vos données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles sont utilisées.

Allez-vous recevoir des offres commerciales ?

Nous pouvons être amenés à utiliser vos coordonnées pour vous adresser des offres pour notre location et services, notamment par courrier postal, téléphone, e-mail ou SMS. 

Si vous ne le souhaitez pas, il vous suffit de nous le signaler par sms, e-mail ou courrier. 

A qui vos données sont-elles destinées ?

 

Les destinataires des données personnelles, sont, dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus : les propriétaires et gestionnaires de la location. 

Les données peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, ou afin de nous conformer à d’autres obligations légales.

Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Nous nous engageons à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’empêcher leur perte, leur destruction accidentelle, leur mauvaise utilisation et tout accès non autorisé.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

Nous ne serons pas amenés à transférer vos données dans un pays situé en dehors de l’Union Européenne.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits que vous pouvez exercer à tout moment : 


Vous disposez d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit à l’effacement des données vous concernant, ainsi que du droit de demander la portabilité des données que vous nous avez fournies. 


Vous avez le droit de vous opposer pour des motifs légitimes aux traitements réalisés concernant vos données, ou de demander la limitation de ces traitements.


Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment et sans motif au traitement de vos données à des fins de marketing direct, ainsi qu’au profilage lorsque celui-ci est réalisé à cette même fin.


Vous disposez du droit de prévoir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. 


Nous vous informons d’une disposition spécifique au démarchage téléphonique : Si vous ne souhaitez pas être démarché(e) par téléphone, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur le site www.bloctel.gouv.fr

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer l’un ou l’autre de vos droits, il vous suffit de nous écrire par courrier à l’adresse suivante : Les Alizés de Joëlle 25A rue du Colonel Cadé HOLTZWIHR 68320 PORTE DU RIED, ou par e-mail à : contact@lesalizesdejoelle.com, en indiquant vos nom, prénom, adresse et en joignant un justificatif d’identité (copie recto-verso, nous permettant de vérifier l’identité de l’auteur de la demande). 


Nous répondrons à votre demande dans le délai d’un mois à compter de la réception de votre demande complète. Nous nous réservons la possibilité de ne pas donner suite aux demandes manifestement infondées ou excessives. 


Nous nous engageons à tout mettre en œuvre pour respecter vos droits à l’égard de vos données à caractère personnel. Si toutefois vous considériez que ces droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité de porter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle dont la mission est de veiller en France au respect de la Réglementation applicable aux traitements de données à caractère personnel : www.cnil.fr.

Utilisation de cookies ?

Pour en savoir plus sur nos engagements sur l’utilisation de vos informations de navigation, nous vous informons que nous n’utilisons pas de Cookies.

 

Comment rester informé(e) des modifications de notre Politique de protection des données ?

 

 

Nous nous engageons à mettre à jour autant que de besoin cette Politique rendue disponible sur notre site Internet accessible à tous et dont l’application couvre la relation entre les locataires et les propriétaires et gestionnaires du logement Les Alizés de Joëlle quel que soit le cadre de cette relation : Internet, courrier, téléphone.